Parrots - Agapornis - Love Birds - Попугаи - Неразлучники :: Форум
Parrots - Agapornis - Love Birds - Попугаи - Неразлучники :: Всё об этих великолепных птичках

введение : разновидности : содержание : кормление : разведение : заболевания : форум : ссылки : контакт

Форум.Попугаи-Неразлучники.рф

Всё о неразлучных попугайчиках!
Текущее время: 19-09-2021, 14:02

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cезон размножения неразлучников
СообщениеДобавлено: 29-06-2009, 12:51 
Не в сети
Интересующийся неразлучниками

Зарегистрирован: 17-04-2009, 21:01
Сообщения: 171
Откуда: Самара
у всех разный сезон размножения!! а я думала , что только март.

Розовощекий неразлучник (Agapornis roseicollis) Peach-faced lovebird (англ.), Rosenköpfchen (нем.)
Названия: розовощекий неразлучник, розовоголовый неразлучник.
Ареал: уроженец Африки (Южная Ангола).
Описание: Телосложение коренастое. Радужная оболочка глаз темно-коричневая. Клюв светло-желтый. Хвост короткий и слегка заостренный. Ноги окрашены в зеленовато-серый цвет.
Окрас: Основной окрас птицы травянисто-зеленый. Верхняя часть спины, шея, темя, затылок и верхние кроющие крыльев ярко-зеленые. Поясница и надхвостье ярко-голубые. Грудь, брюхо и подхвостье светло-зеленые. Лоб и часть темени красные. Щеки и горло розовые.
Размер: Тело взрослого неразлучника - 16-17 см, хвост - 4,5-5,5 см, крыло достигает до 9,8-10 см.
Вес: 48-60 гр (в среднем 55 гр).
Продолжительность жизни: Точная продолжительность жизни в неволе и природе не известна. В неволе розовощекий неразлучник живет более 20 лет.
Голос: Смесь энергичной болтовни и коротких пронзительных воплей.
Среда обитания: Сухие саванны, песчаные равнины, возвышенности (до 1600 м над уровнем моря) рядом с источником воды.
Пища/еда: Корм собирает с земли. Мелкие семена, ягоды, фрукты, маис, подсолнечник, сафлор, просо, зерно, орехи, цветы.
Поведение: Днем активен, ночью спит в заброшенных гнездах ткачиков. Розовощекий неразлучник оседлая птица. Члены стаи постоянно общаются между собой. Хорошо лазает по вертикальным стенам, используя когти и клюв, при этом активно машет крыльями. При понижении температуры сбиваются в группы 4-5 птиц и греются друг о друга. По земле розовощекий неразлучник передвигается быстро, в основном боком. Скорость полета до 58 км/ч.
Социальная структура: Держится небольшими стаями 5-20 особей. На жировку собирается в крупные стаи (до 100 особей).
Размножение: В период размножения розовощекий неразлучник гнездится колониями. Гнездо устраивает под крышами домов, в трещинах скал, гнездах общественных ткачиков, дуплах деревьев. Не известно пользуется ли розовощекий неразлучник брошенными гнездами других птиц или вынуждает их покинуть свои гнезда. В качестве материала для строительства гнезда (в форме глубокой чаши) использует тонкие веточки, траву, коры деревьев, листья, который самка носит в перьях надхвостья и спины. Самец не участвует в строительстве гнезда, он в это время он кормит самку и охраняет гнездо. Яйца откладываются с интервалом в 1,5-2 суток.
Сезон/период размножения: февраль-март.
Половое созревание: 8-12 мес.
Инкубация: 22-23 дня.
Потомство: в кладке 4-6 белых, почти круглых яиц (23,5х17,3 мм). Птенцы полностью оперяются к 40-42 дням. В возрасте 32-38 дней птенцы вылетают из гнезда, но еще 10-14 дней их кормит самец. Клюв черный, постепенно светлеет от кончика к основанию, полностью светлеет к трем месяцам. Первая линька наступает в 4-5 месяцев, а к 8 месяцам птенцы приобретают взрослую окраску. Пары формируются с 2х месячного возраста.
Польза/вред для человека: розовощекий неразлучник наносит большой ущерб посевам проса и других зерновых культур.
Популяция/статус сохранения: не известна.


а у масок вообще хорошо


Масковый неразлучник (Agapornis personata) Masked lovebird (англ.), Schwarzköpfchen (нем.)
Названия: масковый неразлучник, очковый неразлучник.
Ареал: Африка (Танзания, Кения, Замбия, Мозамбик).
Описание: Масковый неразлучник считается самым красивым среди неразлучников. Голова у него относительно крупная. Клюв толстый, сильно загнутый, восковица белая. Глаза довольно большие, радужная оболочка темно-коричневая. Вокруг глаз белые круги голой кожи, называемые "очки". Оперение плотное. Хвост короткий, сильно закругленный.
Окрас: Клюв красный. Кроющие перья крыльев темно-зеленого цвета, концы маховых перьев черного цвета. Голова буровато-черная с бархатным отливом, по бокам и на горле переходит в оранжево-желтый. Грудь и шея желтые, постепенно переходят в светло-зеленый. Спина, брюшко, нижние кроющие хвоста зеленые, надхвостье и верхние кроющие хвоста - ультрамариновые. Перья хвоста зеленые с черной каймой и голубоватым оттенком на концах. Ноги серые. Птенцы окрашены бледнее, чем взрослые особи.
Размер: Длина тела 14,5-16 см, крыло 9-9,5 см, хвост - 4 см.
Вес: 50-55 гр.
Продолжительность жизни: 10-12 лет.
Среда обитания: Сухие травянистые степи, рощи акаций и баобабов (до 1700 м над уровнем моря), около воды. Густых лесов масковый неразлучник избегает.
Враги: Не известны.
Пища/еда: Семена трав, кустов и деревьев, фрукты, овощи, кора деревьев, мелкие насекомые, кукуруза, пшено. Во время налета на пшеничные и кукурузные поля собирается в большие стаи.
Поведение: Масковый неразлучник быстро передвигается по земле и веткам. Ночь проводит на деревьях. Птица оседлая. Летает быстро, в полете издает резкий крик.
Социальная структура: Социален. Держится масковый неразлучник небольшими стаями в 20-50 особей.
Размножение: В гнездовой период селится колониями. Гнездится в дуплах деревьев, растущих около воды или в заброшенных гнездах ласточек. На постройку шарообразного гнезда уходит 12-20 дней. Гнездовой материал самка носит в клюве. Первое яйцо самка откладывает через 10 дней после спаривания. Высиживание начинается с 1-3 яйца. На яйцах сидит только самка. Ночь самец проводит в гнезде.
Сезон/период размножения: март-август.
Половое созревание: в 10-12 мес.
Инкубация: 21-23 дня.
Потомство: В кладке 4-5 яиц, откладываемых с интервалом 24 часа. Новорожденные птенцы покрыты редким розовым пухом, который со временем сереет. Родители кормят их полупереваренным зерном. Глаза открываются на 10 день. Полностью птенцы оперяются в 32 дня. Вылетают птенцы из гнезда в 35-40 дней, но еще 10-14 дней они в нем ночуют.
Польза/вред для человека: Масковый неразлучник - вредитель посевов сельскохозяйственных культур.
Популяция/статус сохранения: Точное число в природе и неволе неизвестно.
Комментарии: Масковый неразлучник создает гибриды с неразлучником Фишера, Лилианы и чернощеким.
Выведено много цветовых форм: темно-зеленый, оливковый, голубой, кобальтовый, сиреневый, фиолетовый, латино, альбинос и др.


у фишек


Название: неразлучник Фишера - Fischer's lovebird (англ.), Pfirsichköpfchen (нем.)
Ареал: уроженец Восточной Африки: северо-запад Танзании (озеро Виктория), Южная Кения.
Описание: Голова относительно крупная. Вокруг глаз белые круги голой кожи, называемые "очки". Радужная оболочка глаза коричневая. Клюв толстый, загнутый. Восковица цвета слоновой кости. Ноги синевато-серые. Хвост короткий, закругленный. Оперение плотное.
Окрас: Основной окрас - темно-зеленый. Лоб красный, щеки и горло красно-оранжевые, грудка оранжево-желтая, надхвостье - ультрамариновое. Внутренняя сторона опахала маховых перьев черная, верхняя их сторона зеленая. У основания клюва молодых птиц есть несколько черных пятен.
Размер: Длина тела 15-16 см, хвоста - 4 см, крыльев 9-9,5 см.
Вес: 40-55 граммов.
Продолжительность жизни: До 15 лет.
Голос: Пронзительный визг, щебет.
Среда обитания: Сухие саваны, чередующиеся островными лесами из акации (до 1700 м над уровнем моря).
Пища/еда: Поедает неразлучник Фишера плоды акации и других деревьев, семена, нежные зеленые растения.
Поведение: Летает неразлучник Фишера хорошо. По земле и ветвям передвигается быстро. В полете издает резкие крики. В поисках пищи и воды летает стаями. Ночь проводит на деревьях. На одном дереве может гнездиться несколько пар.
Социальная структура: Социален, держится небольшими стаями.
Размножение: Гнездится неразлучник Фищера в дуплах деревьях или заброшенных гнездах ткачиков. Гнездо строит самка, нося строительный материал в перьях надхвостья. Птенцов насиживает самка, а в это время самец кормит ее и охраняет гнездо.
Сезон/период размножения: Май-июль.
Половое созревание: 10-12 мес.
Инкубация: 20-26 дней.
Потомство: В кладке 4-6 белых яиц. Птенцы рождаются слепыми, покрытые редким кремовым пухом. Родители кормят птенцов полупереваренным зерном. Глаза открываются на 10 день. У птенцов клюв бронзового цвета, в возрасте двух недель он начинает краснеть. Полностью покрываются перьями в месячном возрасте. В возрасте 35-40 дней птенцы покидают гнездо, но самец продолжает их кормить еще около двух недель.
Польза/вред для человека: Неразлучник Фишера вредит посевам сельскохозяйственных культур (кукурузные и пшеничные поля).
Комментарии: Неразлучник Фишера может создавать гибриды с масковым, чернощеким и Лилианы.
Выведено много цветовых форм: синий, бледно-голубой, фиолетовый, желто-палевый, желтый, белый, темно-зеленый, оливковый, сиреневый, фиолетовый, латино и пр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-07-2009, 02:41 
Не в сети
Приобщившийся к неразлучникам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-08-2008, 14:01
Сообщения: 475
Откуда: Киев
sadchikovii63,
Спасибо за полезную информацию!
Действительно как-то странно: получается, что розовощекие любят размножаться порохладней, а маски летом :!:

_________________
[url=http://попугаи-неразлучники.рф/]Изображение[/url][url=http://попугаи-неразлучники.рф/]Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09-2009, 20:09 
Не в сети
Интересующийся неразлучниками
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-06-2009, 01:42
Сообщения: 156
Откуда: Астрахань
да и фишки выходит тоже :) интересная инфа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Parrots - Agapornis - Love Birds - Попугаи - Неразлучники :: Форум

© 2007 г. :: GEOWeb Design Studio (Уфа)