А я делаю так:
1) беру зерна пшеницы, кладу их в маленькое сито и тщательно промываю под краном
2) затем в небольшой пиале делаю слабый раствор марганцовки (чуть-чуть розовый), причем слежу, чтобы кристалл полностью растворился
3) сито опускаю в раствор и как следует промываю зерно
4) затем снова промываю проточной водой под краном
5) выкладываю в глубокую тарелку, заливаю ЧИСТОЙ сырой водой (использую или покупную или ту, которую привозим с дачи) так, чтобы зерна были только-только покрыты водой, затем накрываю марлей (так, чтобы марля не намокала)
6) желательно поставить в место, где нормальное естественное освещение- у окна
7) промываю обязательно под краном два раза в день- утром и на ночь, после чего заливаю свежей водой, иначе зерна покроются слизью
Если сделал это утром- то утром на следующий день уже можно начинать давать птицам, т.к. в зернах уже пробивается росток.
Если сделал это вечером, то можно давать на следующий день вечером.
Я беру такую порцию, чтобы хватило скармливать птицам в течение пары-тройки дней.
кстати, такая инструкция предлагается на упаковке с пшеницей, я имею в виду промывку раствором марганца. я думаю, это правильно, поскольку зерно неизвестно где хранилось, и его необходимо как можно качественне промыть.
_________________ Оксана
|