а кашу делаю по разному в последнее время:
вариант №1: крупы (пшеничная, кукурузная, пшено) кладу в микроволновую посуду и на 5 мин ставлю в саму микроволновку...воды чуть-чуть...и вуаля рассыпчатая каша готова + тёртая морковь...всё съедают
вариант №2: сложная каша...на приготовление ушёл день, но зато теперь 3 литра лежит в морозилке...достаю по настроению (1-2 раза в неделю) размораживаю нужную порцию...чуть-чуть подогреваю и все без исключения копаются в ней почти весь день...сначала выбирают что повкусней, а потом уж всё подряд
состав:
греча
пшено
пшеничная
чечевица зелёная
сырая пшеница для проращивания
фасоль белая
кабачок кубиками
перец болгарский
перец красный острый
кукуруза свежая
клюква
+ добавляю пророщенный маш и нут
пока нашла эти продукты, хочу ещё бурый рис найти, ну и ягоды добавлю
1. гречку, пшено, пшеничную - вместе варить, точнее залить водой, из расчёта 1:2, но заливаем только 1/3 часть полученной жидкости...довели до кипения, и в одеяло на 40-45 мин.
2. чечевичу и сырую пшеницу заливаем водой и варим где то 15-20 минут, лучше не доварить.....и тоже под одеяло на час.
3. фасоль предварительно замачиваю на 2 часа....варить 40 мин.
4. овощи в сыром виде режем кубиками, пока всё варится.
и главное аккуратно отделяем зерна кукурузы от кочана
фрукты любые можно добавлять в любом количестве.
на 3 литра каши мне понадобилось: крупы по 200гр. каждого наименования, включая чечевицу и пшеницу...фасоли чуть побольше, 2 больших кабачка, 5 шт. - болгарского перца и 4 стрючка красного острого перца...фруктов много не бывает
p.s. на изготовление каши понадобился один день, вместе с покупкой всего необходимого.
p.s.2 когда каша готова, лучше ставить в морозилку в большой миске и через каждые 15-20 мин. перемешивать, чтоб при заморозке так и осталась рассыпчатой, либо сразу раскладывать в пакетики нужной порцией
приятного аппетита вашим пухам