Parrots - Agapornis - Love Birds - Попугаи - Неразлучники :: Форум
Parrots - Agapornis - Love Birds - Попугаи - Неразлучники :: Всё об этих великолепных птичках

введение : разновидности : содержание : кормление : разведение : заболевания : форум : ссылки : контакт

Форум.Попугаи-Неразлучники.рф

Всё о неразлучных попугайчиках!
Текущее время: 05-08-2021, 00:16

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А знаете ли вы?
СообщениеДобавлено: 21-06-2007, 11:23 
Не в сети
Администратор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04-2007, 09:44
Сообщения: 3034
Попугаи в основном живут в лесах. Однако некоторые виды их, особенно среди длиннохвостых форм, обитают на открытых местностях. Например, австралийские попугаи ловко передвигаются по земле, разыскивая пищу среди травянистой растительности. Есть виды, живущие в горной местности. Кольчатые попугаи и Несторы встречаются в горах на высоте до 1500 м над уровнем моря, а новозеландский кеа является настоящей альпийской птицей: он обитает выше лесного пояса, доходя местами до границы снегов.

Величина этих птиц различна. Наиболее крупные из них размером с глухаря, наиболее мелкие с чижа. Характерным признаком попугаев является очень согнутый, толстый, крепкий клюв, который внешне похож на клюв совы или дневных хищных птиц, но имеет иное строение. Обе половины клюва, особенно надклювье, сильно изогнуты, а кончик надклювья образует крючок. Изгиб крючка более округлый, чем у совы и дневных хищных птиц. Основание надклювья окружено восковицей, в которой расположены ноздри. Восковица иногда бывает покрыта перьями, иногда голая, ярко окрашенная или бесцветная. Особый интерес представляет подвижное сочленение надклювья и нижней половинки клюва с черепом. Оно придает клюву большую подвижность, поэтому попугай может, например, легко разгрызть скорлупу грецкого ореха, перекусить проволоку или ловко отвернуть гайку.

Очень характерно и строение языка. Он толстый, короткий и мясистый, у одних попугаев снабжен роговым покрытием на конце, у других - желобообразно выгнут, как, например, у араровидного какаду, а у некоторых, например у лори, на конце его имеются нитевидные сосочки. Конечности у попугая с толстыми мозолистыми пальцами, расположены попарно, как у дятлов, причем два пальца, обращенные вперед, срастаются (частично или полностью).

Попугаи - отличные акробаты. Они ловко лазят по ветвям деревьев, цепляясь за них попеременно то клювом, то конечностями. По земле ходят неуклюже, переваливаясь с боку на бок и опираясь при ходьбе на клюв. Однако существуют виды (земляные и травяные попугаи), которые очень ловко и много бегают по земле.

Крылья хорошо развиты, большие и заостренные, а перья с крепкими стержнями и широкими опахалами. Маховых перьев на крыле от 19 до 22, в среднем - 20. Вторые, третьи и четвертые маховые перья бывают разной длины, и в зависимости от этого крыло принимает короткую или удлиненную форму.

Хвост имеет 12 рулевых перьев, не одинаковых по длине и форме у различных видов, в соответствии с этим форма хвоста и его размеры бывают также разными: у одних видов он короткий, закругленный или прямосрезанный, у других - длинный, клинообразный либо ступенчатый. У некоторых попугаев на голове есть хохолок или воротник вокруг шеи. Копчиковая железа у большинства попугаев отсутствует или слабо развита. Вместо нее, например, у какаду и серых попугаев, имеются хорошо развитые пудровые бугорки, из которых выделяется порошкообразное или пудрообразное вещество, покрывающее внешнюю поверхность контурных перьев. Когда попугай отряхивается, то возле птицы появляется облачко пыли. Эта мелкая пыль предохраняет оперение от намокания, т.е. выполняет такую же функцию, как жир копчиковой железы.

Оперение у попугаев состоит из мелких и крупных жестких перьев, под которыми все тело обильно покрыто серо-белым пухом. Окраска оперения обычно яркая и пестрая, преобладающий цвет - травянисто-зеленый. Встречаются, однако, виды, окрашенные в другие цвета: красный, белый, гиацинтово-голубой и т. д. Такая окраска зависит от наличия либо отсутствия того или иного пигмента, а также от строения самого пера. Каждое в отдельности окрашено таким образом, что вместе с соседними перьями образует определенный рисунок, характерный для данного вида. Попугаи разного пола и возраста у большинства видов не различаются по окраске, но есть виды (например нимфы), у которых взрослый самец окрашен ярче самки, а молодой имеет сходную с ней окраску. У двухцветных попугаев оба пола ярко окрашены, но в разные цвета: самец - зеленый, самка красная. Причем эту окраску они приобретают еще в гнезде.

В природе попугаи живут стаями, а некоторые гнездятся колониями. Незадолго до захода солнца они начинают слетаться на ночлег к излюбленным деревьям. В это время их пронзительный крик, "болтовня" и свист почти совершенно заглушают голоса всех остальных животных. Иногда случается, что прилетает новая стая попугаев и садится на уже занятое дерево. Тогда начинается борьба за место, в ходе которой более слабые птицы сваливаются с дерева и вынуждены искать новое место для ночлега. При этом они выражают свое неудовольствие громкими криками. С наступлением темноты в этой пестрой и шумной стае наконец водворяется покой, но при первых лучах солнца шум и гам возобновляются. Птицы опять разбиваются на более мелкие стаи и разлетаются в поисках корма и воды.

Наиболее значительные перелеты совершают попугаи, живущие в засушливых местностях. Волнистый попугайчик, который водится в Австралии, во время засухи вынужден оставлять место своего прежнего обитания и совершать перелеты на значительные расстояния. Если на пути перелета встречается местность, в которой недавно прошли дожди и кругом зеленеет растительность, стая останавливается, начинает откладывать яйца, высиживать и выкармливать птенцов. Во время таких перелетов попугайчики часто страдают от голода и жажды, многие из них погибают, но при благоприятных условиях их численность быстро восстанавливается.

Кистеязычные лори и висячие попугайчики также много странствуют по тропическим лесам в поисках цветущих кустарников и деревьев. На Огненной земле скалистый попугай (Cyanoliseus patagonus) совершает регулярные сезонные перелеты. С наступлением холодов он покидает свою родину и отправляется зимовать на север, в тропические леса Южной Америки.

Голос у попугаев, особенно у крупных, сильный, пронзительный. Однако у некоторых мелких видов, например у австралийских, не лишен благозвучия. Самцы некоторых австралийских попугаев поют перед своими самочками незатейливые, но приятные песенки, при этом не уступают некоторым певчим птицам.

Корм попугаев довольно разнообразный. Они питаются плодами и семенами различных растений, их корневищами, нежными веточками и листьями. Красивые и ярко окрашенные попугаи - лори питаются преимущественно нектаром и пыльцой цветов, а также сочными мягкими плодами, древесным соком и насекомыми, которых они находят в венчиках тропических цветов. Носатый какаду, кеа и некоторые другие умело выкапывают из почвы корни, клубни, луковицу, поедая при этом попадающихся личинок и куколок насекомых. Вороновый какаду разгрызает своим крупным, сильным клювом ветки и сучки, отыскивает под корой и поедает древесных жуков и их личинки, чем приносит лесу огромную пользу. Дятловые попугайчики питаются семенами фиг и пьют сладкий древесный сок, вытекающий из трещин стволов тропических деревьев. Местные жители пользуются этой "слабостью" птиц для их отлова: надрезают кору пальм и вставляют трубочки, по которым сок стекает в подвешенные здесь же чашечки. Попугайчики массами слетаются "на пир" и пьют сок до тех пор, пока не опьянеют и не свалятся без чувств на траву. Здесь их собирают местные жители, а затем продают.

В сельскохозяйственных районах в рационе попугаев значительное место занимают плоды, семена культурных растений, поэтому многие их виды в природе являются вредителями.

Немецкий орнитолог Клаус Иммельман во время своего путешествия по Австралии отметил, что до прибытия европейцев на этот материк попугаи из фруктов поедали в основном мелкую дикую грушу, сейчас же опустошают сады и плантации, предпочитая яблоки и груши культурных сортов. Розеллы и нимфы стали вредителями тех полей, на которых выращивают пшеницу.

Потребность в воде у попугаев различна. Одни, например нимфы, пьют понемногу, но часто, другие - понемногу и редко. Некоторые любят при случае искупаться. Как только начинается дождь, они взбираются на вершину дерева и расправляют крылья, чтобы как следует промокнуть. Попугаи, живущие в неволе, также любят купаться, но им не нравится, когда их насильно обрызгивают прохладной водой, поэтому многие любители применяют этот безвредный способ как средство наказания. Период размножения попугаев приходится на те месяцы, которые на их родине предшествуют времени созревания плодов и семян. Все попугаи живут в строгой моногамии, и пары соединяются на всю жизнь. О настоящем токе самцов едва ли можно вести речь. В общем, имеет место усердное щебетание супругов, ласкание клювами, перебирание перьев у партнера, кормление самцом самки из клюва полупереваренным кормом, поклоны, похлопывание крыльями и т. д.

Гнездятся почти все попугаи в дуплах. Однако есть виды, которые делают это в трещинах и пустотах скал, термитниках, норах, а земляной попугай откладывает яйца в небольшую ямку прямо на землю. Южноамериканский клинохвостый попугай - колита - вьет гнезда из веток, но нередко использует гнезда крупных птиц.

Некоторые попугаи, гнездящиеся в дуплах, приносят туда тонкие веточки, листья, кусочки коры дуба и устраивают из них настоящие гнезда или подстилку для яиц. Однако большинство попугаев откладывает яйца прямо на дно дупла.

Крупные попугаи откладывают 2-3, мелкие и средние - 4-5 ( реже 8 ) белых, с гладкой или шероховатой поверхностью яиц, чуть удлиненной или слегка грушевидной формы.

У большинства попугаев яйца насиживает самка, а самец сидит возле гнезда или летает неподалеку от него и возвращается лишь для того, чтобы покормить самку. Насиживание продолжается у мелких видов 18-21, у крупных - 25 дней и более. Птенцы выводятся неодновременно, так как насиживание начинается после того, как самка снесет второе яйцо. Птенец при выходе из яйца пробивает скорлупу наростом, так называемым "яйцевым бугорком", который вскоре после вылупления редуцируется. Выход облегчается также тем, что часть кальция скорлупы идет на построение скелета птенца. После вывода взрослые птенцы съедают оставшуюся скорлупу или выбрасывают ее из гнезда.

Сразу после вылупления птенцы похожи на уродцев: голые, слепые, с редким желтоватым или сероватым пухом на теле, большой головой и длинной шеей. Они ничуть не похожи на тех птиц, какими становятся к моменту вылета из гнезда, когда получат свое яркое оперение. Родители усердно кормят птенцов, набивая им зоб полупереваренной пищей, которую отрыгивают непосредственно из своего зоба. Сразу птенцы растут быстро, но потом рост их замедляется, и они сидят в гнезде довольно долго. Вначале у них открываются глаза, на теле появляется густой пух, затем оно постепенно покрывается перьями, прежде всего маховыми и рулевыми, а потом и остальными.

У различных видов попугаев птенцы вылетают из гнезда в разное время: у крупных - в возрасте 3 месяцев и старше, у мелких - в возрасте 30-50 дней. Первое время после вылета птенцы держатся возле гнезда, располагаясь на нем на ночлег, но вскоре покидают его насовсем, так как начинают искать корм сами. Молодые птенцы объединяются со взрослыми в стаи и переходят к самостоятельной жизни.

При благоприятных условиях мелкие попугаи приступают ко второму выводу птенцов.

Перья у молодняка мелких попугаев сменяются постепенно: линька начинается в возрасте 4-6 месяцев и заканчивается к концу первого года жизни. У крупных видов этот процесс занимает до 2-3 лет. Половозрелость у мелких попугаев наступает в 7-8 месяцев, у крупных - в 2-4 года.

Средняя продолжительность жизни мелких попугаев, по наблюдениям за ними в неволе, - 15-20, крупных - 70 лет и более. Хищных животных они умеют избегать или дают им отпор: крупные попугаи с успехом защищаются своим сильным клювом, а мелкие спасаются быстрым полетом. Главным же врагом попугаев является человек. Он охотится за ними ради мяса, перьев или защищая свои поля. Много попугаев отлавливают также для продажи. Как ни хитры эти птицы, но против человека они бессильны и в конце концов попадают в расставленные ловушки и сети или гибнут от ружейного выстрела.

В прежние времена коренные жители охотились на попугаев ради их перьев, которые использовали для украшения одежды. Во времена инков в Мексике особенно высоко ценились перья больших попугаев - арар, гнезда которых считались личной собственностью и переходили по наследству от отца к сыну. В настоящее время сохранились племена в Южной Америке, Австралии и на прилегающих островах, для которых перья попугаев еще не утратили своего значения, и воины украшают ими свою одежду. Европейцы также украшали красивыми перьями этих птиц дамские шляпы, но теперь, к удовольствию любителей природы, эта мода, в угоду которой было истреблено множество попугаев и других птиц, уходит в прошлое.

С того времени как европейцы начали осваивать новые земли, численность многих видов попугаев повсеместно значительно сократилась, а некоторые из них исчезли совсем. Эти изменения происходили по разным причинам: в результате истребления попугаев, хозяйственной деятельности человека, акклиматизации завезенных животных. Например, в лесистых районах на юго-востоке США обитали небольшие, с зеленым оперением и оранжевым капюшоном каролинские попугаи (Conuropsis carolinensis). Они были довольно многочисленны и летали большими стаями. Быстрое заселение человеком Запада и уничтожение лесов привели к тому, что всего за несколько десятилетий численность этого вида резко сократилась, а в начале XX в. каролинские попугаи вымерли. Последняя птица погибла уже в зоопарке г. Цинциннати в 1914 г. Такая же участь постигла и некоторые другие виды американских попугаев. Трехцветный ара (Ага tricolor), небольшая птица с красно-желтым оперением, обитал на острове Куба примерно до 1885 г. Последний раз его видели в заболоченных районах южной части острова. Исчезли также гваделупская аратинга и несколько видов амазонских попугаев. Это наиболее красивые и интересные виды американских попугаев, поэтому они и были истреблены человеком прежде всего.

Среди новозеландских попугаев из-за жестокого преследования человеком сильно сократилась численность кеа (Nestor notabilis), которого колонисты обвинили в хищничестве. Как известно, в Новой Зеландии высоко развито овцеводство. Кеа быстро научились питаться отходами бойни и остатками мяса на бараньих шкурах, вывешиваемых для просушки. Однако вскоре кеа перешли и на живых овец, расклевывая им спины до мяса. Колонисты-овцеводы встали на защиту своих подопечных и за короткий срок почти полностью уничтожили эту интересную птицу. Кеа сохранились лишь в малодоступных горных лесах страны. Но в последнее время, когда биология кеа была изучена более подробно, оказалось, что хищничество не свойственно этим птицам, и теперь его рассматривают как исключительный случай их поведения. Некоторые же специалисты вообще отрицают хищничество кеа. Пока продолжаются эти споры, ареал кеа несколько расширился. Ныне они встречаются не только в горной части Южного острова, но и на севере (вплоть до Нельсона и Миральборо) и много времени проводят в долинах, однако здесь кеа менее заметны и ведут себя осторожно. Зимой их можно встретить даже на городских мусорных свалках. Близкий к нему вид - кака (Nestor meridionalis) очень полезен, ибо он способствует сохранению девственных лесов Новой Зеландии. Попугаи этого вида уничтожают много вредных насекомых, разносят на значительные расстояния семена различных культур и опыляют цветы, когда пьют с их венчиков нектар. Большой ущерб наносят попугаям завезенные европейцами птицы и звери. Лисицы и одичавшие кошки пожирают птенцов, вытаскивая их из гнезд или нападая на только что вылетевших птенцов и взрослых птиц во время кормежки и отдыха.

В странах, где были акклиматизированы скворцы, они сильно размножились и начали вытеснять многих местных птиц - дуплогнездников. В Восточной Австралии, например, завезенные туда скворцы занимают для гнезд те же самые дупла, что и мелкие виды попугаев, и в борьбе за гнезда почти всегда выходят победителями. Причем скворцы усиленно преследуют даже тех попугаев, которые гнездятся на земле.

Под влиянием хозяйственной деятельности человека многие виды попугаев, живущих в лесу, покидают эту местность, их численность очень сокращается или же они полностью вымирают. Однако для видов, обитающих на открытой местности, эти изменения часто идут на пользу. Попугаи заселяют новые районы, где раньше никогда не встречались. Так произошло в Австралии с розеллами и нимфами, количество которых после вырубки лесов и распашки степей увеличилось. Обеспеченность сельскохозяйственных районов водой и кормом дает возможность попугаям благополучно переносить засуху и содействует их "окультивированию". Так, австралийский розовобрюхий попугай настолько привык к людям, что постоянно держится возле их жилища и часто отдыхает на верандах фермеров.

Из богатого видами отряда попугаев в неволе содержат примерно одну треть. Несторы, щетиноголовые и совиные попугаи относятся к числу редких и в продаже не встречаются. Наиболее часто любители птиц содержат какаду, кистеязычных лори, плоскохвостах, воскоклювых, тупохвостых и клинохвостых попугаев, о которых речь пойдет дальше. Попугаи образуют хорошо выраженную, богатую видами, резко очерченную группу, которую большинство систематиков выделяют в отдельный отряд. Чтобы читатель имел представление о богатстве форм внутри этого отряда, состоящего из одного семейства и охватывающего 320 видов, приведу классификацию отряда по Беттихеру:

Наиболее богата попугаями Австралия - половина видов ( какаду, нимфы, волнистые попугайчики и пр.); за нею следует Центральная и Южная Америка - почти треть видов (ара, амазонские, клинохвостые и пр.); в Южной Азии и Африке этих птиц сравнительно мало. Они обитают преимущественно в тропической зоне, но есть виды, распространенные в умеренном поясе. Дальше всех к северу проник каролинский попугай, который обитал в Северной Америке до 43 северной широты, но в конце прошлого столетия был истреблен человеком.

В Европе о попугаях впервые узнали благодаря походам Александра Македонского. Их привез в Грецию уже прирученными полководец Онезикрит, возвратившийся из Индии, где уже в те времена содержали много ручных попугаев. Брамины считали их священными птицами за способность "говорить" человеческим голосом. Позднее ручные попугаи появились и в Риме. Во времена Нерона там были известны лишь индийские виды, затем начали ввозить и африканских. Попугаи очень быстро завоевали расположение римлян, которые содержали говорящих птиц в клетках из серебра и слоновой кости. Обучали их произносить различные слова специальные учителя. В те времена попугай, хорошо умеющий говорить, ценился больше, чем раб.

С падением Рима на несколько столетий исчезают всякие упоминания о попугаях; во времена крестовых походов эти птицы вновь появляются в Европе. После открытия Америки и Австралии, особенно во время колонизации этих континентов, в Европу начали завозить американских и австралийских попугаев. В России они появились значительно позже - в XVII в., причем не только крупные, говорящие, но и мелкие, которых вскоре начали разводить. В конце XIX в. в Европе появился волнистый попугайчик, быстро завоевавший популярность у любителей птиц и постепенно "покоривший" весь мир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-02-2008, 18:15 
Не в сети
Специалист по неразлучникам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-02-2008, 20:17
Сообщения: 1553
Откуда: Санкт-Петербург
очень интересно! agapornis, спасибо за информацию! :smile:

_________________
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03-2008, 19:59 
Не в сети
Интересующийся неразлучниками
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-2008, 19:42
Сообщения: 151
Откуда: Омск
А в природе неразлучники в каком возрасте начинают откладывать яйца? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-03-2008, 00:44 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-02-2008, 00:01
Сообщения: 919
Откуда: г. Москва
Евгения писал(а):
А в природе неразлучники в каком возрасте начинают откладывать яйца? :?:

как приспичит :wink:

_________________
Масковые неразлучники Рон+Марья, Лаки, Саша+Гермеона, Наоми, Тристан+Изольда, Фиона, птенцы (фото)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-06-2009, 11:50 
Не в сети
Специалист по неразлучникам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-02-2008, 20:17
Сообщения: 1553
Откуда: Санкт-Петербург
На дружественном нам сайте http://www.popygai.com/ обнаружила следующую информацию:

"Открытие орнитологов

Открытие орнитологов: попугаи называют друг друга по именам

Ральф Ванкер (Ralf Wanker) вместе с исследователями из Гамбургского университета (Universitat Hamburg) сообщает, что представители, по меньшей мере, одной разновидности попугаев дают имена членам своих семейств и друзьям.

Оказывается, очковые попугаи (Forpus conspicillatus), маленькие ярко-зелёные или синие южноамериканские птички, в буквальном смысле обращаются друг к другу по имени, представляющем собой уникальный набор звуков.

"Мы показали, что эти птицы используют определённые запросы, с которыми обращаются к отдельно взятой особи, — рассказал Ванкер. — Насколько я знаю, такого рода маркировка или обозначение в мире животных описаны нами впервые".

Орнитологи разместили две группы попугаев в моделируемой естественной окружающей среде, отметив для себя, как птицы родственно или социально связаны между собой.

Затем они сделали звукозапись 17 попугаев из пяти различных семейств, зафиксировав обращения определённых птиц друг к другу.

Последующий компьютерный анализ звуков показал, что "начальные запросы" уникальны для каждого попугая.

Когда же запись воспроизводили для птиц, они всегда обращали внимание на своё "имя", подобно тому, как человек обычно оборачивается, если кто-то в комнате произнесёт его фамилию.

Клаудия Маудри (Claudia Moudry), американский эксперт по попугаям и владелица зоомагазина в Беркли, сообщила, что нисколько не удивлена открытием немецких орнитологов: "Я знаю об одном африканском сером попугае, владелец которого имеет в доме трёх котов. И всякий раз, когда тот или иной кот подходит к попугаю, птица правильно называет кличку животного".

Кстати, именно серый попугай недавно удивил учёных тем, что показал владение подобным нолю понятием. А ранее учёные говорили, что птицы намного умнее, чем кажется, они, к примеру, понимают язык животных. "

_________________
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-06-2009, 12:09 
Не в сети
Специалист по неразлучникам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-08-2008, 18:22
Сообщения: 3679
Откуда: Екатеринбург
Прикольно :-) Я тоже где-то читала, что попугай (жако) общался с хозяином на человеческом языке: комментировал свои действия одним словом (например "спать" или "уронил"), называл имя кота, понимал некоторые слова и названия предметов. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-06-2009, 13:04 
Не в сети
Приобщившийся к неразлучникам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-05-2009, 23:15
Сообщения: 224
Откуда: Украина, Кривой Рог
как и люди попики есть сообразительные и неочень
у моего одного не бедного друга жил попугай жако глупый как пробка.

они его отдали комуто из любителей несмотря на то что стоит он 1000 баков.

_________________
Масковые
тройка птичек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-06-2009, 13:08 
Не в сети
Приобщившийся к неразлучникам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-05-2009, 23:15
Сообщения: 224
Откуда: Украина, Кривой Рог
и еще
так как попугаи оч. прожорливые животные
они могут употреблять алкоголь, водку и пиво.( но это вредно и не гуманно даватьим алкоголь). но некоторые насчет пива не согласны говорят там содержатся дрожжи которые якобы полезны.. наливают птичке в крышечьку из под воды пиво и волнистики ихние их пьют.
хотя я лично знал таких кадров которые спаивали птиц..(волнистиков)

моё мнение. для птиц алкоголь вреден.

_________________
Масковые
тройка птичек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-06-2009, 16:40 
Не в сети
Специалист по неразлучникам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-02-2008, 20:17
Сообщения: 1553
Откуда: Санкт-Петербург
danas
да, попугаи периодически просто изумляют! иногда очень хочется, чтобы неразлучники тоже что-нибудь подобное вытворяли :grin:

мне интересно, кто-нибудь из форумчан может уверенно сказать, что его птицы распознают свои имена и отзываются на них?!!

Михаил
согласна, способности у каждой птицы разные. однако, еще тут немаловажную роль играет терпение и усердие человека, который старается обучить птицу чему-либо))

_________________
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-06-2009, 16:58 
Не в сети
Специалист по неразлучникам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-08-2008, 18:22
Сообщения: 3679
Откуда: Екатеринбург
Я могу с уверенностью сказать, что Зайка знает, что он Зайка и каждый раз, когда я говорю его имя, он как минимум поворачивает голову в мою сторону, даже если спал головой в спинку. А как максимум отвечает отрывистым "чирик". Я это проверяла много раз :-) Остальные как-то не так, хотя у всех вроде есть имена. А этот знает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-06-2009, 10:17 
Не в сети
Знающий о неразлучниках

Зарегистрирован: 04-08-2008, 16:01
Сообщения: 874
Откуда: Саратов
А у меня Лаки - умняшка. он вообще у меня очень сообразительный. и на имя откликается и на приглашение погрызть чего нибудь, летит или на клетку или на руку (голову).

_________________
http://форум.попугаи-неразлучники.рф/topic154.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-06-2009, 11:44 
Не в сети
Специалист по неразлучникам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-02-2008, 20:17
Сообщения: 1553
Откуда: Санкт-Петербург
может, стоило мне отдельную тему открыть для этого вопроса.. ? :roll:

А я вот не уверена на 100 %, что наши птицы отзываются на имена. Но вот один из первых птенцов- Щекастик, когда переехал в новый дом, сразу стал реагировать на имя Гансик. И, как говорит наша знакомая, у которой он живет, он откликается и летит к ней))) Мы были в гостях у нее и убедились в этом.

что ж, возможно, просто им не всегда нравятся данные им имена :lol:

_________________
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-06-2009, 12:15 
Не в сети
Знающий о неразлучниках

Зарегистрирован: 04-08-2008, 16:01
Сообщения: 874
Откуда: Саратов
Скорее всего реагируют они не на ИМЯ (в нашем понимании), а на набор звуков (звуковых волн с разной частотой) или даже на некоторые буквы или слоги. если с ними нянчится, вкусняшки давать то скорее всего у них вырабатывается ассоциации типа : услышал щас или кормить будут или еще что нить приятное.

_________________
http://форум.попугаи-неразлучники.рф/topic154.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-06-2009, 14:18 
Не в сети
Специалист по неразлучникам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-02-2008, 20:17
Сообщения: 1553
Откуда: Санкт-Петербург
Odin
с этим-то я согласна, однако все равно бывают случае, когда птице по барабану, когда ее зовут ))

_________________
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-06-2010, 00:29 
Не в сети
Приобщившийся к неразлучникам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-06-2010, 13:11
Сообщения: 207
Откуда: мурманск
у меня попугай как только принесли начал откликаться на кличку-Веня
когда купили девочку,назвали Глашей,не откликается до сих пор,хотя и времени прошло немного,она живет у меня 2 месяца,а мальчик пол-года,но все равно :-o

_________________
http://форум.попугаи-неразлучники.рф/topic879.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Parrots - Agapornis - Love Birds - Попугаи - Неразлучники :: Форум

© 2007 г. :: GEOWeb Design Studio (Уфа)